2025/6/23 20:08

ウインナーは“コレ”で炒めて「白米が止まらない」「作ってみたらすんごい美味しかった」好きなだけどうぞ

ソーセージ

まるみキッチン氏の「ヤンニョム風ソーセージ」はピリ辛でコク旨。いくらでもご飯が食べられる…。


手軽に食べられておいしいウインナー、ただ焼くだけでは飽きてしまいますよね。

そこで、「だれでもカンタンに作れる」をモットーに簡単でおいしいレシピを紹介している『まるみキッチン』の「ヤンニョム風ソーセージ」をご紹介します。


今回のレシピで使う材料はこちら。

・ウインナー:好きなだけ
・ごま油:大さじ1
・焼き肉のタレ:大さじ3
・ケチャップ:大さじ1
・砂糖:大さじ1
・白ごま:適量
・コチュジャン:適量

フライパンにごま油を入れて熱し、切り込みを入れたウインナーを軽く炒める。面倒なら、切り込みは入れなくてもOK。


ウインナーに焼き色がついたら、焼き肉のタレ、ケチャップ、砂糖、お好みでコチュジャンを加えて軽く煮詰めます。調味料を入れると、飛び散りやすいので、やけどには注意してください。

お皿に盛りつけ、白ごまをふってでき上がり。
一口食べると、期待以上のおいしさに感動。

いろいろな調味料を入れるので味が濃いかと思いきや、ちょうどいい味わいで、止まらなくなる旨さ。


ウインナーをさらにおいしく楽しめるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。
以上、Sirabeeよりご紹介しました。

ウインナーは“コレ”で炒めて まるみキッチンのレシピに白米が止まらない – Sirabeeウインナーは“コレ”で炒めて まるみキッチンのレシピに白米が止まらない – Sirabee

編集者:いまトピ編集部