2025/6/29 09:53
卵をかさ増し”100円”レシピ「目からウロコ」

東京都心でも6月とは思えない真夏日が記録されるなか、問題となっているのが卵の価格高騰。少ない卵でも美味しく食べられるかさ増しレシピを紹介します。
「えのきと卵のガレット」
使う食材は卵1個とえのき、薄力粉のみ。
えのきは1株を2cmほどの食べやすい大きさにカット。卵は80mlの水で溶き、50gの薄力粉とえのきも加え「軽くサッと」混ぜ合わせます。油を引いたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼けば完成。お好みでオイスターソースをつけると美味しいガレットは、約100円でできるそう。
以上、Sirabeeからお伝えしました。__
編集者:いまトピ編集部