トーストに“生ハムとアレ”をのせたら「完全にご褒美」誰でも失敗せずに美味しくできる

トーストは朝食の定番だが、毎日食べていると少々飽きてしまうことも。簡単にできて、いつもと違うアレンジレシピはないだろうか。
そこで、できるだけ少ない材料で、誰でも失敗せずに美味しくできる料理を紹介する“てぬき料理研究家”のてぬキッチン氏が、YouTubeに投稿していた「生ハムクリチトースト」を実際に作ってみた。
■「生ハムクリチトースト」の材料
今回のレシピで使う材料はこちら。
・食パン:1枚
・クリームチーズ(ポーションタイプ):1個
・生ハム:5枚
・ブラックペッパー:少々
・はちみつ:お好みの量
まるでイタリア料理の前菜のような材料が並ぶ。どんな仕上がりになるのか楽しみだ。
■こんがり焼いたトーストにトッピングするだけ
食パンは、オーブントースターなどでいつも通り焼いておこう。こんがり焼けたら、クリームチーズを塗る。
クリームチーズを塗った上に、生ハムを乗せよう。
ブラックペッパーとはちみつをトッピングしてでき上がり。どちらも、お好みの量で問題ない。
■甘じょっぱくてクセになる味わい
生ハムたっぷりでリッチな雰囲気もあり、期待が高まる。一口かじると、生ハムとチーズの塩味にはちみつの甘さがプラスされた、甘じょっぱい味わいがたまらない。朝食やブランチにもぴったりだが、おつまみにもなりそうなトーストだ。
そして、普通に焼いたトーストにトッピングするだけという手軽さもうれしい。
コメント欄でも、「なんだかイタリアンっぽくなって素敵です」「甘じょっぱい味が好きなのは世界共通」などの声が見られている。簡単にアレンジトーストが楽しめるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。
しらべぇが伝えています。
編集者:いまトピ編集部