2025/7/3 15:18
「そうめん」を「〇〇」で食べるだけで、「死ぬほど美味しい」「天才」「全員が好きな味じゃん」「もはや裏ワザじゃん」

今回は、料理研究家KUMA氏のYouTubeチャンネル『くまの限界食堂』で投稿していた「トマトつけ麺」レシピをみなさんにご紹介したいと思います!
材料
・そうめんなどの麺類:人数分
・あらごしトマト(その他のトマト缶でもOK):約194g
・めんつゆ(2倍濃縮タイプ):200ml
・オリーブオイル:大さじ1
・にんにく:1片
・大葉などの薬味や生野菜:適量
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
2.にんにくがこんがりしてきたら、トマトを加える。そして、ひと煮立ちするまで加熱しよう。水っぽいトマト缶の場合は、少し煮詰めるのがポイントだ。めんつゆを入れたら火を止める。
3.器に氷を入れて、トマトつゆを注ぎ、細切りにした大葉をトッピング。そうめんはパッケージの表示どおりに茹で、一口大にカットしたピーマンを添えて完成。
ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部