2025/7/6 16:01
とうもろこし「〇〇〇」にぶち込むのが「一番美味しく簡単」電子レンジよりも楽チン♪ジューシーで激ウマ

いまが旬まっさかりのとうもろこし。sirabeeでは「一番美味しく簡単に料理する方法」を紹介している。
まず、とうもろこしの選び方だが必ず「皮が全体についているもの」を選んでほしい。むいてあるものはこの調理法ができないためNGだ。ヒゲがついているものは、キッチンはさみなどで切ってもらえれば問題ない。
調理方法は、魚焼き器にぶち込んで強火10分加熱すればOK。ただそれだけ。
そうすると皮が焦げるので、アツアツの状態からキッチンペーパーなどを下に敷いて少しの間冷まし、皮を剥けば調理成功。
とうもろこしの実が蒸された状態になり、甘さが最大限に引き出され、ジューシーで激甘な状態でいただくことができるという。
皮無しでやると確実に焦げるので、絶対に皮つきを購入し、試してみてほしい。
編集者:いまトピ編集部