2025/7/9 18:53
「冷凍うどん」を食べるとき、「めんつゆ」と「〇〇」を混ぜると…「死ぬほど美味しい」「めちゃ簡単」「火も包丁もいらない」「爆速レシピ」

今回は料理研究家の『だれウマ』氏が紹介していたレシピをみなさんにご紹介したいと思います!
材料
・冷凍うどん:1袋
・めんつゆ(2倍タイプ):大さじ1
・しょうゆ:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1
・味の素(お好みで):3振り
・卵黄:1個
・バター:10g
作り方
1.冷凍うどんを耐熱容器に入れて、規定の時間電子レンジで温めていこう。ポイントは、器は食べるときに使うものと同じものにすること。レンチンして温まったうどんをほかの器に移してしまうと温度が下がってしまい、後から加えるバターが溶けなくなってしまうからだ。
2.レンチンしたら、あとは調味料を混ぜるだけ。めんつゆ、しょうゆ、砂糖、味の素を入れて手早く全体を混ぜる。
3.どんが冷めてしまわないよう手際良く行おう。最後に中央に卵黄、お好みのトッピングを乗せたら完成。
ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部