2025/7/10 15:18
「そうめん」に「〇〇」をかけるだけで「死ぬほどウマい」メチャ簡単なのに美味しくなっちゃう「夏の新定番」裏ワザ

今回は、「ラクうま」な料理を紹介する料理系インフルエンサーのまみ(mami)さんが投稿していた、「韓国風ぶっかけ素麺」レシピをみなさんにご紹介したいと思います!
材料
・そうめん:2人分程度
・めんつゆ:適量
・豚バラ:200g
・長ネギ:1本
・ごま油:大さじ1
・コチュジャン:大さじ1/2
・砂糖:大さじ1/2
・醤油:大さじ1/2
・酒:大さじ1/2
作り方
1.熱したフライパンにごま油を入れ、一口大にカットした豚バラを炒める。
2.豚バラに火が通ったら、ななめに切った長ネギを加えよう。長ネギは葉の部分までまるごと入れてOKだ。
3.しっかり炒めたら、砂糖、酒、醤油、コチュジャンを加えてさらによく炒める。
4.パッケージの表示時間どおり茹でたそうめんを器に盛り、炒めた豚バラと長ネギを乗せる。
お好みで刻みねぎやごまをトッピングして、めんつゆを回しかけてできあがり。
ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部