2025/7/10 16:23

「パスタ」と「〇〇」を混ぜるだけで「最高すぎた」火も包丁も使わず完成しちゃう「即完成しちゃう」

パスタ

「ラクうま」な料理を紹介する料理系インフルエンサーのまみ(mami)さんが投稿していた、「レモンクリームパスタ」レシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料
・パスタ(7分茹でタイプがおすすめ):100g
・水:300ml
・塩:小さじ1/2と少し
・油:小さじ1
・冷凍シーフードミックス:100g
・マヨネーズ:大さじ2.5
・バター:15g
・レモン汁:小さじ2
・顆粒コンソメ:小さじ1/2
・にんにくパウダー:小さじ1/4
・こしょう:適量

作り方
1.耐熱ボウルに半分に折ったパスタ、冷凍シーフードミックス、塩小さじ1/2、油、水を入れ、600wで約9分間加熱する。パスタの茹で時間プラス2分程度が目安だ。
2.ボウルにバター、マヨネーズ、顆粒コンソメ、にんにくパウダー、レモン汁、塩こしょう少々を入れる。
3.湯切りしたパスタを投入し、熱いうちに、バターが溶けるまですばやく混ぜる。
お皿に盛ってでき上がり。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

火も包丁も使わず完成! レンチンでできる「爽やかクリームパスタ」が最高すぎた – Sirabee火も包丁も使わず完成! レンチンでできる「爽やかクリームパスタ」が最高すぎた – Sirabee

編集者:いまトピ編集部