2025/7/14 19:08
インスタントコーヒーに「アレを大さじ1杯」嬉しい

濃厚でクリーミーな味わいが楽しめるダルゴナコーヒーは、「おうちカフェ」の定番メニューとして一躍人気になりました。
とはいえ、「作るのが面倒…」と感じて、なかなか挑戦できずにいる人も多いのではないでしょうか。
実は簡単に作れるんです。
ダルゴナコーヒーのレシピを紹介しているのは、イソカカ(isokaka.kyoto)さんです。
では、レシピを見てみましょう。
【材料】
・インスタントコーヒー 大さじ1杯
・きび砂糖 大さじ1杯
・熱湯 大さじ1杯
・アーモンドミルク または 豆乳 150㎖
アーモンドミルクや豆乳はお好みで用意してください。
まずは、ボウルにインスタントコーヒーと砂糖、お湯を入れます。
電動ハンドミキサーを使って3~5分程、泡立てましょう。手動でも問題ありませんが、量が多くなると時間がかかります。
最後に、アーモンドミルクや豆乳などのお好きなミルクをグラスに注ぎ、その上に『コーヒークリーム』をのせれば完成です。『コーヒークリーム』は冷やしてから使うと、より一層おいしく楽しめます。
イソカカさんの投稿には、以下のような感想が寄せられました。
・これはたくさん作りたい。
・コーヒー好きな私には嬉しいレシピ!
・冷凍できるの知らなかった!
本記事で紹介したレシピなら、簡単にお店のようなクオリティのダルゴナコーヒーを楽しめます。冷凍保存も活用して、ちょっとした休憩時間に味わってみてはいかがでしょうか。
詳細はgrapeをご覧ください。
編集者:いまトピ編集部