2025/7/17 14:37
そうめんに「アレ」乗せるだけ。やみつき無限そうめん

味の素株式会社のウェブサイトに掲載されていた『やみつき!無限そうめん』を紹介します。
材料(2人分)
そうめん 4束
A 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 大さじ2
A 「丸鶏がらスープ」 小さじ4
豚ひき肉 150g
B しょうゆ 小さじ1
B 砂糖 小さじ1
B 酒 小さじ1
C 小ねぎの小口切り 適量
C 刻みのり 適量
C 揚げ玉 適量
卵 2個
そうめんを表示通りにゆでて、水気をしっかりと切りましょう。
水気を切ったそうめんを2つの器に分けて盛り、『A』を加えます。
よく和えたら、そうめんの味付けは完了。
続いて、豚ひき肉を耐熱容器に入れたら、『B』を加えて混ぜます。
ふんわりとラップをかけ、600Wに設定した電子レンジで1分30秒加熱しましょう。
いったん取り出して混ぜたら、再び1分から1分30秒加熱します。
しっかり火を通して、よくほぐしたら、豚ひき肉そぼろの完成です。
先ほどのそうめんの上に、豚ひき肉そぼろをのせます。
さらに、『C』のトッピングをそれぞれ適量のせましょう。
最後に卵をのせたら、『やみつき!無限そうめん』の完成!
鶏だしとごま油が絶妙にマッチしていて、とてもおいしいです。
満足感のあるランチを食べたい人におすすめです!
詳細は、 grape [グレイプ]をご覧ください。
編集者:いまトピ編集部