2025/7/18 12:44

スイカ、一番美味しい食べ方。すぐ〇〇するだけ

スイカ

野菜のプロが教えるスイカの「もったいない」食べかたを、サンキュ!が紹介しています。

・すぐに食べなきゃ「もったいない」!
一度切られたスイカは時間が経つと糖度が落ちていってしまうため、少しでも早く、基本的には買ってきた当日のうちに食べるのが吉です。

・甘さを均等に分けなきゃ「もったいない」!
中心付近に甘い部分が集中しています。そのため、スイカを切り分けるときは、中心から放射線状になるように切るのがおすすめです。

・皮を捨てたら「もったいない」!
一番硬い部分(濃い緑や黒の部分)だけを取り除き、残りを食べやすい大きさに切ります。もっとも簡単なのは、そのまま市販の浅漬けの素につける方法で、薄切りにすれば30分~1時間程度でさわやかな浅漬けの完成。

以上です。

ぜひ参考にしてください。

 じつは避けたほうがいいかも?野菜のプロが教えるスイカの「もったいない」食べかた | サンキュ! じつは避けたほうがいいかも?野菜のプロが教えるスイカの「もったいない」食べかた | サンキュ!

編集者:いまトピ編集部