2025/7/22 18:46
冷やし中華つくるとき「麺」に「〇〇〇」をかけて!すごい裏ワザに「毎回やる」「これは便利」

自宅で『冷やし中華』を作った時、食べようとしたら「麺がくっ付いて食べにくい…」と感じたことはありませんか。
そんな時に使える『麺の裏技』をご紹介します。
やり方はとても簡単。ゆでた麺をザルにあげて水気をよく切ったら、『ゴマ油』を適量かけるだけです。
麺全体に、まんべんなく和えます。ゴマ油で麺をコーティングすることによって、時間が経っても麺がくっ付かずに食べやすくなりますよ。
また、麺にツヤが出て見た目が一段とおいしそうになるのも嬉しいポイント。
ゴマ油の香ばしい香りは中華麺との相性も抜群で、冷やし中華の風味を引き立ててくれるでしょう。
・知らない裏技でした!
・すごい!チャレンジしてみたいです。
・冷やし中華の準備は大変だから、ラクにできるのは助かります!
ひと工夫するだけで、食べやすさやおいしさがアップするだけでなく、準備までラクになるこの裏技。ぜひ実践してみてください。
詳細はgrapeをご覧ください。
編集者:いまトピ編集部