2025/7/24 14:22

「きゅうり」を「〇〇」につけるだけで「死ぬほど美味しい」マジうまい「うますぎて止まらん」

きゅうりAmazon

料理系YouTubeチャンネル『料亭スタイル』で投稿されていたレシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料
・きゅうり:2本
・味噌:大さじ2
・砂糖:大さじ1.5
・みりん:大さじ1.5
・塩:少々

作り方
1.きゅうりは塩をまぶしてまな板で転がす「板ずり」をして下処理し、両端を落とし、ピーラーで3箇所ほど皮を剥きます。皮を剥くことで味が染み込みやすくなり、えぐみもなくなるとのこと。
2.アイラップやジップロックのフリーザーバッグなどの保存袋に入れ、味噌、砂糖、みりん、塩を加えて揉み込みます。鷹の爪を入れる場合はこのタイミングです。
3.あとは冷蔵庫で好みの時間漬けたら完成です。最短で1時間、今回は半日ほど漬け込みました。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

きゅうりはもう全部コレでいい 板前歴21年プロの「漬けレシピ」がうますぎて止まらん – Sirabeeきゅうりはもう全部コレでいい 板前歴21年プロの「漬けレシピ」がうますぎて止まらん – Sirabee

編集者:いまトピ編集部