2025/7/28 13:39
そうめん「〇〇を入れる」無限に食べられる「激うまレシピ」爆誕

とあるそうめんレシピをSirabeeが紹介。
今回のレシピで使う材料はこちら。
・そうめん:1束
・卵黄:1個分
・マヨネーズ:大さじ1
・ごま油:大さじ1
・たくあん(みじん切りにしておく):大さじ2
・玉ねぎ(みじん切りにしておく):大さじ2
・コチュジャン:小さじ1
・にんにくパウダー:小さじ1/4
・韓国のり:適量
たくあんがあれば、あとはいつも家にありそうなものばかりで作れる。野菜やお肉などを用意する手間がかからないので、手軽とのこと。
ボウルに、卵黄、マヨネーズ、ごま油、コチュジャン、にんにくパウダー、みじん切りにしたたくあんと玉ねぎを入れる。そして、全体をしっかり混ぜる。
器に、ソースを乗せる。
パッケージに記載されている時間どおり茹でたそうめんを盛り、韓国のりをトッピングしてでき上がり。
卵黄やごま油で濃厚な風味になっていて、ボリュームたっぷり。しっかりコクがあり、いくらでも食べられるおいしさとのこと。
生の玉ねぎのみじん切りは風味が濃いので、気になる方は、少なめに入れることをおすすめするそうです。
「調味料のラインナップでもう絶対に美味しいのがわかる…」「絶対うまいものしかいれてない」「パスタソースとしても良さそう」などの声が。
ぜひお試しあれ。
編集者:いまトピ編集部