2025/7/31 10:01

「そうめん」を作るとき、「めんつゆ」と一緒に「〇〇」を入れると…「死ぬほど美味しい」「天才」「もはやライフハックじゃん」

そうめん

今回は『手抜き料理、それは創作。』さんが、YouTubeに投稿した「肉そうめん」レシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料
・永谷園 松茸の味お吸いもの:1袋
・めんつゆ:小さじ1
・お湯:300cc
・そうめん:1~2束
・豚こま肉:約80g
・小ネギ:適量
・ごま油:少々
・塩:少々
・こしょう:少々

作り方
1.器に『松茸の味お吸いもの』とめんつゆを入れる。
2.フライパンでごま油を熱し、豚こま肉を炒めよう。そして、塩こしょうで軽く味つけをしておく。
3.豚肉に火が通ったら、小口切りにしたネギを入れる。
4.300mlのお湯を注いでおこう。
5.規定の時間どおりに茹でたそうめんを入れ、炒めた豚肉をトッピングしたらでき上がり。

ぜひ皆さん試してみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

そうめんに永谷園の「お吸いもの」入れたら… ねぎ塩豚で夏バテ知らずの旨さに – Sirabeeそうめんに永谷園の「お吸いもの」入れたら… ねぎ塩豚で夏バテ知らずの旨さに – Sirabee

編集者:いまトピ編集部