2025/8/20 09:45
「うまかっちゃん」超簡単に激ウマ濃厚にする裏ワザ「サッポロ一番に匹敵するうまさ」リュウジ絶賛

困ったときの味方の「袋麺」は、作り方は人によって好みはさまざまですが、「自分流の最強の食べ方」のこだわりがある人もきっと多いことでしょう。
先日、「バズレシピ」でおなじみの料理研究家・リュウジさんがYouTubeチャンネルで語った食べ方が話題を呼んでいます。
この際に使用するのは、おもに西日本で人気のハウス食品の豚骨ラーメン「うまかっちゃん」シリーズ。
濃厚なスープを絶賛し、とくに「熊本香ばしにんにく風味」には「マジか。うめえな、おい」「本気が見えますわ」と評価し、別の動画でも「サッポロ一番に匹敵するうまさ」と語っています。
リュウジさんおすすめの作り方は、「水は少なめの450cc、茹で時間は2分」。
本来の作り方より50cc水が少なく、茹で時間は1分短いです。
水少なめにすることで濃厚だったスープがより濃くなり、茹で時間が短いことで豚骨ラーメンと相性が良い硬めの麺が楽しめるんです。
Sirabee編集部が全国10〜60代の714名に調査したところ、全体の25.2%が「水少なめ、茹で時間短めで袋麺を作ることがある」と回答。
是非やったことない人は試してみてくださいね。
以上をSirabeeが伝えています。
編集者:いまトピ編集部