2025/8/31 13:53
トースト「〇〇を2回使う」と「別次元」もう戻れない「虜」

「何を食べるか考えてる時間が一番幸せ」
そう豪語する日本テレビの水卜麻美アナウンサー。8月19日放送の『ザ!世界仰天ニュース』(同局系)では、水卜アナが好きなバターの食べ方を紹介しました。
まずは普通にトーストします。ちなみに、食パンには上下があり、トースターで焼くときは下側を奥にするのがポイント。“サクふわ”な食感に仕上がるのでおすすめですよ。
パンが焼けたら、熱々のうちにバターを塗ります。
そこに冷蔵庫から取り出したばかりの「冷たいバターの塊」をのせるだけ!
水卜アナはこの食べ方の虜になったそうです。
う、うま〜!
じゅわっと溶けたバターに、冷たい塊が追い打ちをかける禁断の味わい。通常のバタートーストでは得られない“罪深さ”があります。
バターたっぷり派の筆者でも、冷たいバターをのせた瞬間は「これは別次元だ…」と感じました。
明日の朝食で是非お試しを!
以上、Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部