2025/9/1 13:37

石原さとみ「必ず入れる」納豆にアレ

納豆

毎日の食卓に欠かせない「納豆」。

納豆を毎日食べているという俳優・石原さとみさんがテレビ番組で明かした「こだわりの食べ方」が話題を呼びました。

5月8日放送の『あしたが変わるトリセツショー』(NHK)の納豆特集で、石原さんはおすすめの食べ方を紹介。

あらかじめ付属のタレとからしを入れておき、そこにつぶした梅干しとアマニ油を加えて混ぜます。今回はちみつ梅干しを使いました。

ちなみに石原さんはひきわり納豆派とのこと。

以前は「納豆+梅干し」だけだったという石原さん。アマニ油に含まれる「不飽和脂肪酸」を摂るために納豆に加えるようになったそう。

食べてみると、梅干しのさっぱり感と、柔らかいひきわり納豆の組み合わせが間違いないおいしさ。

これはしそ漬け梅干しでも合いそうです。

もちろんご飯とも相性ばっちりなので、是非試してみてくださいね。

石原さとみが納豆に「必ず入れるもの」 やってみたら想像以上に美味しかった – Sirabee石原さとみが納豆に「必ず入れるもの」 やってみたら想像以上に美味しかった – Sirabee

編集者:いまトピ編集部