2025/9/1 13:37
石原さとみ「必ず入れる」納豆にアレ

毎日の食卓に欠かせない「納豆」。
納豆を毎日食べているという俳優・石原さとみさんがテレビ番組で明かした「こだわりの食べ方」が話題を呼びました。
5月8日放送の『あしたが変わるトリセツショー』(NHK)の納豆特集で、石原さんはおすすめの食べ方を紹介。
あらかじめ付属のタレとからしを入れておき、そこにつぶした梅干しとアマニ油を加えて混ぜます。今回はちみつ梅干しを使いました。
ちなみに石原さんはひきわり納豆派とのこと。
以前は「納豆+梅干し」だけだったという石原さん。アマニ油に含まれる「不飽和脂肪酸」を摂るために納豆に加えるようになったそう。
食べてみると、梅干しのさっぱり感と、柔らかいひきわり納豆の組み合わせが間違いないおいしさ。
これはしそ漬け梅干しでも合いそうです。
もちろんご飯とも相性ばっちりなので、是非試してみてくださいね。
編集者:いまトピ編集部