もうセブンいらないかも…

セブン-イレブンで、ついつい買ってしまうブリトー。
さまざまな味のブリトーが販売されていますが、2025年6月に発売になっ「ブリトーチーズ倍盛り ハム&チーズ」は税込421.20円とかなりのお値段! なのに、食べてしまうと一瞬でなくなるんですよね。無性に食べたい時は一度に2本とか買ってしまうブリトー中毒の筆者です。
そんな折、SNSで見つけたセブン風ブリトーレシピ。これならピザもハムも増し増しでぜいたくに食べられるのでは!?
ブリトーの皮は春巻きの皮を代用するんだそう。ハードルがグッと下がったところで、さっそく作ってみましょう!
【材料】
・春巻きの皮 3枚
・ピザ用チーズ 好きなだけ
・ハム 3枚
(レシピはかずや殿☆TOKYO☆)
ハムは4枚入りだったので、今回は4枚使って増し増しにします。ピザ用チーズは家にあったので春巻きの皮とハムを買ってきてレッツクッキングです♪
作り方は書いていなかったので、動画を見て再現します。
①春巻きの皮3枚を、それぞれ水にくぐらせ重ねます。
②皮の上にハムとチーズを乗せる。
もちろん、チーズも乗せられるだけのせてハム&チーズ増し増しにしました。
③皮をブリトー風にサイドを折りたたんで巻いていく。
横から見てもわかる、このボリューム! ブリトーの皮が厚いのではなく、中身のボリュームの多さでパッツンパッツンのブリトーになっています。
④600wで1分間レンチンするだけ!
食べてみると、しっとりした皮はセブンのブリトーのまさに“それ“! 春巻きの皮は3枚使うことが、再現率が高くなるポイント!
チーズもマシマシなので口の中でチーズがキュッキュと音がなりそうなほど大ボリュームです。セブンのブリトーって、春巻きの皮だったの? と、思うほどそっくり。
お得用チーズとハムを買ってきたら、飽きるほど食べられるし、ベーコンチーズ、ウィンナーチーズとアレンジの幅も広がりそうです。
なにより、軽めの食事の時に2分でサッと作れるスピードレシピ! チーズをマシマシにすることで、レンチンした後のとろけ具合も3倍になって楽しめました♪
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★
子どもウケ:★★★★☆(チーズの好き嫌いは分かれるが、好きなら子どもの朝食やおやつにもウケるのでは?)
以上、スーパーマーケットファンより紹介しました。
編集者:いまトピ編集部