2025/9/16 16:05
おにぎり革命、手間をかけない調理術「簡単すぎ」「毎日やる」

毎日の食事作りは、なかなかの重労働。
さまざまな家事や仕事をこなしながら、子供たちの「お腹空いた!」の声に応えるには、時短レシピが役立ちます。
例えば、子供が大好きな焼きおにぎり。
おにぎりを1つずつ作って、それを焼いて両面に焼き目をつけるのは、簡単そうに見えて意外と手間がかかるものです。
それなら、握らない焼きおにぎりを作ってみましょう。
焼きおにぎりを作る時は、ある工程を省くことで、カリッとしたおいしい仕上がりになるのだとか。
その工程とは、握ること。
通常、おにぎりにタレをつけて焼いていくところを、最初に白ごはんにタレを混ぜ込み、そのままフライパンに広げて焼いていきます。
こうすることで早く火が通り、カリッとした食感も楽しめるでしょう。
カットしながら食べていけばいいので、食べる量の調節がしやすいのもポイントです。
詳細はgrapeをご覧ください。
編集者:いまトピ編集部