2025/9/21 09:48
「卵」を「〇〇」に漬けるだけで『死ぬほど美味しい』メチャ簡単なのに”天才級”「一晩漬けるだけの神レシピ」

今回はYouTubeチャンネル『けんますクッキング』が投稿していたレシピをみなさんにご紹介したいと思います!
材料
・卵:4個
・玉ねぎ:半分
・にんにく:1片
・しょうが:にんにくと同量
【調味料】
・甜麺醤:大さじ1杯
・豆板醤:大さじ1杯
・料理酒:大さじ1杯
・砂糖:小さじ1杯
・しょうゆ:小さじ1杯
・キムチ用唐辛子:大さじ1杯
・油:大さじ1杯
作り方
1.まずはゆで卵を作っていく。一般的なやり方は、鍋にたっぷりお湯を沸かして作る方法だが、フライパンの方が時短で作れるのでおすすめ。フライパンに1cmほどの水を入れて、沸騰してきたら卵4個を入れて蓋をして中火で5分ゆでていく。
5分経ったら火を止めて、そのまま3分蒸らす。あとは、冷水につけてからをむくだけ。
2.ゆで卵を作りながら、タレも準備していこう。玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
3.器に甜麺醤、豆板醤、料理酒、砂糖、しょうゆ、キムチ用唐辛子を入れてよく混ぜておこう。
4.フライパンに油を引いて、にんにくとしょうがを炒めていく。香りが立ってきたら、玉ねぎも加えて炒めていこう。
5.玉ねぎが半透明になるくらいまで炒めたら、先ほどの地獄だれを加えて混ぜる。
6.タッパーなどにゆで卵を入れて、地獄だれをかけて落としラップをして一晩冷蔵庫で寝かせれば完成。
ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上東京バーゲンマニアからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部