2025/9/22 08:36

「もやし」と豚バラを「アレ」で味付け「絶品レシピ」

もやしAmazon

値上げラッシュと言われる昨今、家計を助ける心強い節約食材の1つが「もやし」
もやしを使ったレシピは、ギャル曽根さんのYouTubeチャンネル『ごはんは残さず食べましょう』で紹介された、「もやしのカレースープ」がオススメです。

・豚バラ肉:適量(記事では豚こま肉を使用)
・ねぎ:1本
・もやし:1袋
・水:1,000ml
・だしの素:12g
・酒:2回し
・カレールー:5粒(商品により調整)
・醤油:適量
・水溶き片栗粉:適量
・青ねぎ:お好み

鍋で豚肉を軽く炒めていきます。
豚肉を炒めたら、ねぎ、もやしを鍋に投入。
レシピ通りの水を注いだら、だしの素、お酒を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮ていきます。
野菜が柔らかくなったら、カレールー、醤油を加えて仕上げていきます。
お好みでとろみ付けに水溶き片栗粉を加えてもいいかもしれません。
お好みで青ねぎをのせれば完成。

以上、Sirabeeからお伝えしました。

ギャル曽根がやっている「もやしの食べ方」が激うま 日本人が大好きな“あの味” – Sirabeeギャル曽根がやっている「もやしの食べ方」が激うま 日本人が大好きな“あの味” – Sirabee

編集者:いまトピ編集部