2025/10/18 17:14

「豆腐」を「パックのまま〇〇するだけ」作りたての豆腐に大変身する『裏ワザ』とは「思った以上にトロトロ」

キッチン

柔らかく、なめらかな食感が特徴の「充填豆腐」。パックの中に水が張られておらず、パックと豆腐が密着しているタイプの豆腐です。

このまま食べても美味しいのですが、さらに美味しく食べれる方法を、東京バーゲンマニアが紹介しています。

まず鍋に水を入れ、沸騰させます。

沸騰したらお湯の中に充填豆腐を「パックごと」入れて、約5分温めるだけでOKです。取り出す際は熱いので、トングなどを使って取り出してください。

この方法はテレビでも紹介されているようです。

これに対しSNSでは、
「びっくりするくらいトゥルントゥルンになる」
「とぅるんとぅるんになってめっちゃ美味い」
「思った以上にトロトロ」
「作りたての豆腐みたいになる」
「ふわとろで美味しい」
という声が集まっています。

ぜひ参考にしてください。

「充填豆腐」を美味しく食べる方法が目からうろこ。「作りたての豆腐みたいになる」 | 東京バーゲンマニア「充填豆腐」を美味しく食べる方法が目からうろこ。「作りたての豆腐みたいになる」 | 東京バーゲンマニア

編集者:いまトピ編集部