2025/10/19 09:00
「さつまいも」と「アレ」を組み合わせるだけで「一番美味しい」さつまいもに大変身「止まらない!」

やらなきゃもったいない!「さつま芋」の一番おいしい食べ方を、サンキュ!が紹介しています。
「さつま芋の梅みりん煮」のレシピはこちら。
<材料4人分>
さつまいも 1本(300gくらい)
みりん 100cc
水 100cc
梅干し 3~4個
<作り方>
1.さつま芋は皮をよく洗って、皮つきのまま輪切りにして、水につけます。
2.さつま芋の水気を切ります。鍋に材料全てを入れて、蓋をして火にかけます。10分くらい煮てさつま芋が柔らかくなったら完成。
以上です。
パクパク止まらないおいしさなので、ぜひ参考にしてください。
編集者:いまトピ編集部