2025/10/19 19:02

「うどん」と「〇〇」で「絶品に」包丁もまな板も使わない”簡単レシピ”「もはや裏ワザじゃん」

うどん

今回は時短と健康を叶えるレシピを紹介するmaki氏が、2025年9月11日にTikTokに投稿していた「豚キムチうどん」レシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料
・豚バラ:60g
・キムチ:50g
・ごま油:適量(かどや 純正ごま油)
・水:250ml
・鶏ガラスープの素:小さじ1/2(味の素 丸鶏がらスープ)
・みそ:小さじ1
・片栗粉:大さじ1/2(大さじ1の水で溶く)
・うどん:1玉

作り方
1.お鍋にごま油を入れて熱し、キムチを炒めよう。この時点で、いい香りが広がり、食欲を刺激された。
2.お好みの大きさにカットした豚バラを入れ、色が変わるまで炒める。
3.水、鶏ガラスープの素、みそを加えよう。
4.みそが沈むため、このタイミングで水溶き片栗粉を入れる。煮込んだスープを混ぜながら加えるのがポイント。
5.レンチンした冷凍うどんを加え、ひと混ぜしたあと、フタをして2~3分加熱。仕上げに、お好みでごま油を回し入れる。器に盛ってでき上がり。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

包丁もまな板も使わないトロ旨の「絶品キムチうどん」 これからの時期に最高 – Sirabee包丁もまな板も使わないトロ旨の「絶品キムチうどん」 これからの時期に最高 – Sirabee

編集者:いまトピ編集部