2025/10/24 09:08
カステラ「非常に危険」ただ〇〇をつけるだけ→やばいな。想像しただけで飛ぶぞ、悪魔級なうまさ
Amazon 長崎などに旅行に行った際に、お土産で買ったであろうカステラ。
そんな思い出のある人も少なくないカステラの「危険な食べ方」がネットで話題になっているのをご存じですか?
10月1日にオンライン酒屋「クランド」クラフト酒のお店(@KURAND_INFO)さんが「カステラに日本酒を染みこませてはいけません。止まらなくなります。危険なので真似しないように。」とXに投稿。
それを見た酒造メーカーの菊水酒造の公式Xアカウント「菊水酒造(公式) (@KIKUSUI_PR)」さんの投稿がこちら。
「やりました。非常に危険です。#ふなぐちにカステラを付けてはいけません。特にざらめ付きのカステラでは絶対にやらないでください。」
・ヤバそうな気がする。ウマすぎ警報発令か!?辛口がいいのか?吟醸がいいのか?生原酒がいいのか?
・ブランデーを使った洋菓子もあるからなぁ多分マドレーヌやワッフル、カヌレに日本酒もとびきり危険な気がします 。
・カステラは全部浸さず、幅1センチくらいチョイ付けし、上下逆さにして、カステラ全体に日本酒を染み渡らせると悪魔のカステラが完成!と、止まらない!!!
・少しパサ加減になったカステラに熱燗をヒタヒタにかけると…危険です…スーパー○っプを添えると…元の世界には戻れなくなります
・やばいな。想像しただけで飛ぶぞ…
これは試してみたくなりますね。
以上、いまトピから美味しそう過ぎて危険なライフハックをお届けしました。
編集者:いまトピ編集部
