マツコ絶賛「1人前240円」魚肉ソーセージに〇〇をかける「全力でオススメしたい」

幅広い料理に活用できて家計のお助け食材でもある「魚肉ソーセージ」。
そんな「魚肉ソーセージ」の節約レシピで注目したのは、今年9月15日放送の『5時に夢中!』(TOKYO MX)内の「一緒にやっつけ晩ごはん!定食編」で紹介された、「魚肉ソーセージとピーマンの卵炒め」。
タレントのマツコ・デラックスさんが生放送で作っていました。
1人前の材料は以下の通り。
・ピーマン:4個
・魚肉ソーセージ:1本
・溶き卵:2個分
★醤油:小さじ2
★鶏ガラスープの素:小さじ1/2
★塩:小さじ1/4
★コショウ:少々
・ごま油:大さじ1
ピーマンは5mm幅に、魚肉ソーセージは5mm幅の斜め切りにしたら、フライパンにごま油を熱して炒めます。
魚肉ソーセージにこんがり焼色がついてきたら、ピーマンと魚肉ソーセージをフライパンの端に寄せて、溶き卵を流し入れましょう。
卵は半熟くらいになるまでこのまま触らずに!
食材を炒めている間に、★の調味料を混ぜ合わせておきます。
卵が半熟になるまで火が通ったら、全体を炒め合わせます。
そこへ、合わせておいた調味料を回しかけ、全体を和えればできあがり!
ご飯がモリモリすすむ濃い目のガッツリ系!
何より番組の公式ページに夜と1人前の材料費約240円!
これのために、魚肉ソーセージを常備したくなるレベル。
魚肉ソーセージは、焼くとよりおいしいんですよ…!
マツコさんたちも絶賛していたほか、このレシピには視聴者からも「魚肉ソーセージ、久しく食べてないけど簡単そうだからやっつけご飯に作りたい」「魚肉ソーセージピーマン卵あるので作ってみたい」と多くの反響が。
久しく魚肉ソーセージを買っていない人にも、全力でおすすめしたいレシピです!
以上、詳細はSirabeeをご覧ください。
編集者:いまトピ編集部
