2025/11/9 12:00
レンチン1回だけ「パスタ」と「〇〇」で「死ぬほど美味しくなる」旨味がたまらない「超簡単レシピ」必見

今回は簡単で美味しい「ラクうまごはん」を紹介するまみ(mami)さんが投稿した「にんにくしょうゆパスタ」レシピをみなさんにご紹介したいと思います!
材料
・パスタ:100g
・ツナ缶:1個
・鶏がらスープの素:小さじ1(ユウキ食品 ガラスープ顆粒)
・しょうゆ:小さじ1(キッコーマン 味わいリッチ減塩しょうゆ)
・ガーリックパウダー:小さじ1/3(S&B 袋入りガーリック)
・水:230ml
・かつお節:適量
・小ネギ:適量
作り方
1.パスタを半分に折って、少し深めのお皿に入れる。
2.ツナ缶、鶏がらスープの素、しょうゆ、ガーリックパウダーを加えて、さらに水を入れる。ツナ缶は油ごと入れてしまってOK。
ノンオイルのツナ缶はオリーブオイルを大さじ1程度加えた
3.ラップをして600Wの電子レンジで、規定の茹で時間+2分チンしていこう。
電子レンジや使用する器などによっても加熱時間は変わるので、調節してみてほしい。
ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部
