2025/11/22 10:48

「冷凍うどん」をレンチンするだけ、”5分醤油うどん”「死ぬほど美味しい」3日連続で食べてます

うどん

今回は時短レシピを紹介する深夜食堂さんが、2024年12月25日にTikTokに投稿していた「5分で醤油うどん」レシピを皆さんにご紹介したいと思います!

材料
【1人前】
・醤油:大さじ1(キッコーマン食品 しぼりたて生しょうゆ)
・ごま油:小さじ1(かどや 純正ごま油)
・鶏ガラスープの素:小さじ1(味の素 丸鶏がらスープ)
・にんにくチューブ:約2cm(エスビー食品 にっぽんのにんにく)
・冷凍うどん:1玉(テーブルマーク 丹念仕込み本場さぬきうどん)
・水:150cc
・小口切りにしたネギ:適量
・白ごま:適量

作り方
1.電子レンジ対応の器に、水、醤油、ごま油、鶏ガラスープの素、にんにくチューブを入れて混ぜる。
2.冷凍うどんを投入しよう。器からはみ出していてもOKだ。
3.ラップをかけて、600Wで4分程度加熱しよう。
4.ネギと白ごまをトッピングしてでき上がり。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

「3日連続で食べてます」レンジだけで作れる“5分醤油うどん” お手軽でハマる – Sirabee「3日連続で食べてます」レンジだけで作れる“5分醤油うどん” お手軽でハマる – Sirabee

編集者:いまトピ編集部