2024/1/3 09:30
お正月で余りがちな「かまぼこ」と「ある調味料」で焼くだけ。マジで美味すぎる「無限かまぼこ」「おつまみにもおすすめ」

お正月に欠かせない食材の1つ、かまぼこ。
しかし、残りがちなかまぼこ。かまぼこを使った「無限サクコロかまぼこ」はひと手間加えるだけでお酒に合うおつまみになるとのことで紹介します。
かまぼこ:1こ
マヨネーズ:小さじ1
水:大さじ2
薄力粉:大さじ1
片栗粉:大さじ1
黒こしょう:小さじ1/2
かまぼこは、縦半分に切ってから1cm程度の幅に切る。
ボウルにマヨネーズと水を入れて混ぜてから、薄力粉、片栗粉、黒こしょうを加えてダマにならないようさらによく混ぜよう。
かまぼこを入れて衣を全体に馴染ませる。
フライパンに少し多めの油を引いて、かまぼこを並べていく。
ひっくり返しながら、両面に焼き色が付くまで約5分ほど焼いていこう。油を切って盛り付けたら完成。
かまぼこの新しい食べ方、これはぜひ試してほしい。
以上、Sirabeeからお伝えしました。
編集者:いまトピ編集部