2024/1/3 19:20

スーパーの「お刺身」に○○するだけで『劇的にウマくなる方法』メチャ簡単→「今知れてよかった!」「においも味もマジで違う」「有益すぎるライフハック」裏ワザ

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年末年始お刺身を食べる機会が増えますね。
スーパーの刺身を美味しく食べる方法を雲丹肉ちゃんさん(@oniku117)が投稿していました。

「スーパーの刺身が美味しくなる方法がまじで毎回やるけど凄過ぎるから、本当やってみて。匂いも味もまじで違うから…しかもささっとできるから。ちなみに水だけだと生臭さがとれた!って感じで、塩と酒すると更に旨味が増す感じ。これ考えた人天才、感謝😢」



「Twitterで話題になってたスーパーの刺身が数倍美味しくなる方法、まじで凄かった...。水で洗って塩と酒振ってキッチンペーパーで余分な水分取るだけ。
身が引き締まってぷりっぷりだし、旨味が凝縮されててめちゃくちゃ美味しくなるので試してみて」

材料
・刺身  10枚ぐらい
・日本酒  小さじ1
・塩  ふたつまみ

作り方
1.刺身を(10枚ぐらい)ボールに入れて流水でサッと洗います。
そしてザルにあげ、キッチンペーパーで余分な水気をしっかり取ります。
2.さらに美味しくする場合は日本酒(小さじ1)と塩(ふたつまみ)をまぶし軽く揉みます。
そして再びキッチンペーパーで余分な水分を取ったら完成です。

SNSでは・・・
・「塩で加工してる物にはしないほーがいいですねー。〆さばなどなど
味付けしてるのが抜けるか変わっちゃいますねー
あとイカとかタコですねー
日本酒で洗っちゃうと日本酒を吸うので逆効果も考えられますー
解凍魚とかも微妙かと思いますー
塩はいいけど日本酒は身が吸ってしまいそうですねー」
・「近所のマックスバリュ運がいいと刺身が100円で手に入るのでありがたい😋」
・「Twitterで話題になってたスーパーの刺身が数倍美味しくなる方法、まじで凄かった...。水で洗って塩と酒振ってキッチンペーパーで余分な水分取るだけ。
身が引き締まってぷりっぷりだし、旨味が凝縮されててめちゃくちゃ美味しくなるので試してみて」
などの声が寄せられていました。

ぜひみなさん試して見て下さいね!
以上いまトピからお届けしました。

スーパーのさしみがおいしくなる方法→ネット民「においも味もまじでちがう」「めちゃくちゃ美味しくなる」「ささっとできる」「マックスバリュ運がいいと刺身が100円で手に入る」 - いまトピスーパーのさしみがおいしくなる方法→ネット民「においも味もまじでちがう」「めちゃくちゃ美味しくなる」「ささっとできる」「マックスバリュ運がいいと刺身が100円で手に入る」 - いまトピ

編集者:いまトピ編集部