2024/1/8 09:46
硬いアボカドは「〇〇で茹でる」だけで【簡単に、即、柔らか~】なにこれ!?知らなかった

エンタメ番組「あしたが変わるトリセツショー」にて、硬いアボカドを即簡単に柔らかくする裏技が紹介され絶賛されています。
その方法とは・・・
まさかの「牛乳で10分茹でる」だけなんです。
■方法
鍋にアボカドが完全につかる量の牛乳を入れて加熱し、 沸騰したらアボカド1個 (7~8mm 厚さ)を入れて煮る。時々混ぜながら、吹きこぼれなどに注意。
煮た後の牛乳はシチューにしたりと工夫してみるといいですよね。
是非、試してみてくださいね。
以上、暮らしニスタが伝えています。
編集者:いまトピ編集部