2024/1/20 11:04

「剥いたダイコンの皮」捨てないで!アレに大変身「もったいないことしてた」「今知れて良かった」

大根Amazon

農林水産省のX公式アカウント(@MAFF_JAPAN)では、ダイコンの皮を使ったアレンジレシピを紹介しています。

【材料】
・残ったダイコンの皮
・卵
・カツオ節
・ゴマ油またはバター
・フライパン

ダイコンの皮を細切りにします。
カットした皮全体に塩を振り、水気を絞っておきましょう。
卵はあらかじめ、別の容器で溶いておきます。

フライパンにゴマ油またはバターを引いて、ダイコンの皮を炒めていきましょう。
全体に火が通ったら、溶き卵を全体に回し入れ、サッと火を通して卵をふんわりと仕上げ鰹節をかけて完成です。

ぜひ、作ってみてはいかがでしょうか。

詳細は、grape [グレイプ]をご覧ください。

残ったダイコンの皮、どうしてる? 農林水産省の活用レシピに「もったいないことしてた」  –  grape [グレイプ]残ったダイコンの皮、どうしてる? 農林水産省の活用レシピに「もったいないことしてた」 – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部