2024/1/30 21:46

スーパーの「パック詰めされた肉」美味しい肉の見分け方「赤身と脂身が・・・」注目してみて

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おいしいお肉を見分けるためにはコツがあります。

「ドリップの有無」

ドリップとはお肉の内部から染み出てくる液体のことで、タンパク質やビタミン、肉ならではのうまみが含まれています。
パック内にドリップがなければ、お肉の状態がよく、栄養や味が守られていることが分かるでしょう。


「お肉の色やツヤ」

【牛肉】

表面に光沢があり脂肪の色が白色か乳白色で、赤身と脂身の境目がはっきりしているもの。

【豚肉】

肉の色が淡紅色でツヤがあり、脂肪の色が白色か乳白色で、赤身と脂身の境目がはっきりしているもの。

【鶏肉】

皮の毛穴が立っていて、にぶい光沢があるもの。

購入の際は、ぜひ注目してみてください。

詳細は、grape [グレイプ]をご覧ください。

パック詰めされたお肉、どこを見て選べばいい? 日本ハムが教えるポイントが「勉強になる」  –  grape [グレイプ]パック詰めされたお肉、どこを見て選べばいい? 日本ハムが教えるポイントが「勉強になる」 – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部