2024/2/2 07:56

美味い&手軽の神レシピ“だれウマ氏一瞬でご飯が消える丼”最強レベル…「すごく美味しかった」「くそうめえや」絶賛

どんぶり

自宅にいながらガツンとしたものが食べたいが、手間がかかったものを作る気力はない…そんな欲張りな思いを叶えてくれるレシピを試してみたら、想像を超えたクオリティでした!

■美味い&手軽の神レシピ
そのレシピを紹介しているのは、料理研究家のだれウマ氏。彼の公式YouTubeの「たった7分!もう他の丼には戻れなくなる一瞬でご飯が消えてしまう『超スタミナ丼』の作り方」という動画でレシピが公開されており、これがかなり実用的だった。

このレシピは美味しいのはもちろん、材料が少なかったり、調理が簡単だったりと嬉しいポイントが多いのも特徴だ。

ごま油 大さじ1
豚バラ薄切り肉 150g
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
甜麺醤 大さじ1/2
ニンニク 1片
ニラ 4本
ブラックペッパー 適量
ご飯 1杯分
卵黄 1個
ラー油 適量

■簡単調理で作れる
まずは食材をカットしていく。ニラは小口切りに、豚バラ肉は5cm幅にカットして手でほぐしておく。包丁とまな板はこの時点で出番が終了するため、タイミングを見て洗ってしまってOKだ。その後、醤油、みりん、料理酒、砂糖、甜麺醤、すりおろしニンニクをあわせた調味液を作っていこう。諸々の準備が完了したら、フライパンにごま油引き豚肉を炒めていく。脂が多すぎる場合は、キッチンペーパーで拭き取るとより美味しく仕上がるという。
豚肉に焼き目がついてきたら、調味液とニラ、ブラックペッパーを投入し煮詰めていく。タレにとろみが出てきたら準備は完了!

これがかなり美味い!! 砂糖やみりん、甜麺醤による濃厚な甘さを、醤油の塩っけが締めておりかなりバランスが良い。にんにくとニラがパンチを演出していて、ご飯を食べる手が止まらなくなる。

動画のコメント欄には「今作って食べました。 死ぬほどウマイ」「作って食ってみたけど、くそうめえや!」「すごく美味しかったと大好評でした」と絶賛の声が寄せられていました。

是非試してみましょう。
しらべぇが伝えています。

だれウマ氏が教える“一瞬でご飯が消える丼”が最強レベル 「すごく美味しかった」と絶賛の声 – Sirabeeだれウマ氏が教える“一瞬でご飯が消える丼”が最強レベル 「すごく美味しかった」と絶賛の声 – Sirabee

編集者:いまトピ編集部