2024/2/3 09:00
心も身体もポカポカ「ミルクに『アレ』をちょい足し」

今回おすすめの「ホットチーズミルク」レシピで使う材料はこちら。
・クリームチーズ…約50g前後
・はちみつ…大さじ1
・牛乳…150ml
クリームチーズを電子レンジ対応のカップに入れ、電子レンジで30秒程度加熱する。
温まったクリームチーズをなめらかになるまでしっかり混ぜよう。
牛乳を少しずつ加えて混ぜる。ダマにならないよう、少量ずつ地道に混ぜることがポイントだ。
分量どおりの牛乳とクリームチーズが混ざったら、ハチミツを加えよう。
この後、電子レンジで約1分間加熱してでき上がり。
ほんのりチーズの香りがして、少しとろみがあり、体に染み渡る。
気になった方は、ぜひ。
以上、Sirabeeからお伝えしました。
編集者:いまトピ編集部