2024/2/9 09:31
「鶏胸肉」をたった〇〇するだけ「死ぬほどおいしくなる」「ポテチ以上に止まらない」コスパ最強テクニック
低脂質でありながら高タンパク質、価格も安く優秀な鶏胸肉。
メリットが多い一方でパサツキがちで苦手…という人も多いですよね。
「ポテチ以上に止まらない」料理研究家・だれウマ氏考案のレシピをご紹介します!
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『ハッシュドチキン』
材料
・鶏胸肉
・顆粒コンソメ:小さじ1
・醤油:大さじ1/2
・砂糖:大さじ1/2
・マヨネーズ:大さじ1
・ブラックペッパー:適量
・おろしニンニク:小さじ1/2
作り方
・まずは、メインの材料である鶏胸肉を細かく刻んでいく。ミンチを使用すると食感がなくなってしまうため、自ら刻むのが手間ではあるが重要とのこと。
・その後はボウルに移して調味料と和えていく。
・しっかりと揉み込んで馴染ませたら、冷蔵庫で1時間程度寝かせていく。
時間がない場合はそのまま揚げる工程に移ってもOK。
・1時間経過したら、ボウルに片栗粉(大さじ4)を追加して揚げていく。
・ある程度の大きさに成形し、片面がきつね色になったら裏返していい感じに火が入ったら完成。
是非作ってみて下さいね!
以上、有益な情報をSirabeeが伝えています。
編集者:いまトピ編集部