2024/2/10 19:10
キャベツと「アレ」をレンチンすると・・・

痩せる鶏肉レシピを「つやプラ」が紹介しています。
【鶏肉と梅のレンジ蒸し】
材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚(200~300g程度)
・キャベツ 200g
・梅干し 2個
・大葉 2枚
A
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
作り方
(1)鶏もも肉は、皮を取り除いて食べやすい大きさにカットします。キャベツも食べやすい大きさに、ざく切りにします。大葉は根本を切って、千切りにしてください。
(2)梅干しの種を取り除いて刻み、Aの調味料と合わせておきます。
(3)耐熱皿にキャベツをしいて、その上に鶏もも肉をのせ、(2)を回しかけます。
(4)(3)にラップをふんわりかけて、600Wの電子レンジで5~6分間加熱します。
(5)(4)をお皿に盛り付けて、大葉をトッピングしたら完成です。
編集者:いまトピ編集部