2024/2/20 09:07

「おにぎり」に「○○」を混ぜるだけで『絶品おにぎり』想像を越えたウマさなのに”本当に簡単すぎる”マジで悶絶級です「簡単パパッとレシピ」スゴい

おにぎり

今回は料理研究家のだれウマさん考案のおにぎりレシピをみなさんにご紹介したいと思います!
今回は簡単調理・材料少なめ・激ウマといいとこ取りとなっている様子◎

材料
・クリームチーズ(45~50g)
・削り節(2g)
・めんつゆ 2倍タイプ(大さじ2と1/2)
・マヨネーズ(大さじ1/2)
・ご飯(1.5合/450g)

作り方
1まずは、ご飯を炊いていく。おにぎりを作る段階で熱々だとマヨネーズが溶けてしまうため粗熱は取っておく。
2チーズを角切りにしていく。だれウマ氏いわくクリームチーズがおすすめだが、それ以外のお好みのチーズでも問題ないのだとか。
チーズが大きすぎるとおにぎりに馴染まないため、小さめにカットするのがポイント。
3あとは別容器に各種材料、調味料を入れて混ぜ合わせていく。なお、チーズのグルタミン酸、めんつゆのイノシン酸が組み合わさることで旨味の相乗効果で美味しいおにぎりに仕上がるのだとか。しっかりと混ざったら冷蔵庫で30分ほど漬ける。
4最後にご飯と先程の具を混ぜ合わせておにぎりを握れば完成。

ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

だれウマ氏の『悶絶おにぎり』が想像を超えた旨さで驚き 材料はたったこれだけなのに… – Sirabeeだれウマ氏の『悶絶おにぎり』が想像を超えた旨さで驚き 材料はたったこれだけなのに… – Sirabee

編集者:いまトピ編集部