2024/3/11 09:08

トップバリュ「激マズそうめん」たった〇〇を入れるだけ「一瞬で美味しくなる」と話題に「早速試してみます」「さっぱりしてておいしかった」有益な裏ワザ

いいね

リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) が考案した、トップバリュのそうめんをお手頃に美味しく食べるレシピに絶賛の声が寄せられています。




目から鱗なその方法とは

そうめんを茹でるときに「お酢を1リットルに対し小さじ2」入れるだけ!

そうする事によってお湯が酸性になり「麺のコシが増す」そうです。

ネットでは

「いいね連打したい( ・ㅂ・)و ̑̑」
「茹でる時にお酢はガチでしりませんでした早速試してみます!」
「さっぱりしてておいしかった!また作ろ」
「トップバリュのそうめんクソほど叩いてたやつ見てるかー?」

などの声が寄せられています。是非試してみてくださいね。
以上、いまトピが伝えています。

去年SNSで酷評された「そうめん」を劇的にウマくする茹で方と食べ方がこちら→ネット民「これこそ技術」「本物の仕事」「味覚を疑うくらい美味かった」「手延べ素麺と全然遜色ないコシになった」 - いまトピ去年SNSで酷評された「そうめん」を劇的にウマくする茹で方と食べ方がこちら→ネット民「これこそ技術」「本物の仕事」「味覚を疑うくらい美味かった」「手延べ素麺と全然遜色ないコシになった」 - いまトピ

編集者:いまトピ編集部