2024/3/23 18:24

「納豆」を「○○」にのせるだけで…「死ぬほど美味しくなる」「天才」「これは全員が好き」もはやライフハックじゃん」有益すぎる

納豆

料理研究家・だれウマ氏考案のパスタレシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料
パスタ:100g
納豆:1パック
卵:1個
かつお節:2g
しば漬け:30g
レモン:1/8
バター:5g
昆布茶:1/2
オリーブオイル:大さじ1/2
めんつゆ(2倍濃縮):大さじ1/2

作り方
1.パスタはたっぷりのお湯で規定の時間より1分短く茹でる。通常、パスタを茹でるときは塩を加えるが、今回は納豆ソースに味がしっかりついているため入れないて茹でる。
2.ボウルに納豆と付属のタレ、めんつゆ、かつお節、細かく刻んだしば漬け、卵を入れておく。
3.規定の時間より1分早くザルにあげたパスタをお皿に入れ、昆布茶とバターを加えてよく混ぜる。昆布茶を加えることで、塩気を抑えてパスタに下味をつけられる。
4.納豆ソースを素早く1〜2分ほどかき混ぜていく。泡立つくらいになったらOK。「納豆に空気を含ませるように混ぜることで、ふわっとした軽い印象のパスタになる。
5.パスタに納豆ソースを乗せて、上からオリーブオイルを回しかけレモンを添えたら完成。

ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

だれウマ氏の「極・納豆パスタ」が想像を絶する美味しさ この食材の組み合わせは斬新… – Sirabeeだれウマ氏の「極・納豆パスタ」が想像を絶する美味しさ この食材の組み合わせは斬新… – Sirabee

編集者:いまトピ編集部