塩昆布のおにぎりにアレを入れるだけで…『とんでもないうまさ』
Amazon『NEWクレラップ』で知られる、株式会社クレハのX(Twitter)アカウント『クレハおにぎりプロジェクト』が、塩昆布を混ぜたおにぎりのレシピを公開。
塩昆布のみでもおいしく食べられますが、あるものを加えると『とんでもないおいしさ』のおにぎりになるといいます。
「絶対おいしいに決まってる!」「これおすすめ」など、絶賛の声が寄せられた、投稿がこちらです!
「塩昆布を混ぜたおにぎりってもうそれだけで美味しいですが、ここにクリームチーズとごま油加えるととんでもないのになります。
塩昆布のうま味と濃厚チーズで止まらない味。
ご飯250gに塩昆布7g、白だし・ごま油・ごま各小1、胡椒少々、1cm角切りクリームチーズ40gを混ぜ2等分。
塩軽くふったNEWクレラップにのせて握る。
・小=小さじ」
同アカウントが紹介したのは、塩昆布のおにぎりにクリームチーズとゴマ油を混ぜるというもの!
塩昆布のうま味と、チーズの濃厚な味わいで止まらない味になるといいます。
【材料】
・ご飯 250g
・塩昆布 7g
・白だし 小さじ1杯
・ゴマ油 小さじ1杯
・ゴマ 小さじ1杯
・コショウ 少々
・クリームチーズ 40g
作り方は簡単。クリームチーズを1cmの角切りにしたら、材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
2等分にして、塩を軽く振ったラップにのせて握れば完成です!
「食べてみたいから今度やってみる」「もうメモした!」との声も上がった、クリームチーズ入りの塩昆布のおにぎり。
味が気になる人は、ぜひ試してみましょう!
詳細はgrapeをご覧ください。
編集者:いまトピ編集部