2024/4/4 14:44
アボカドの「変色」を防ぐ裏ワザ「たった〇〇するだけ」レモン汁も酢も不要だった

レモン汁も酢も不要、ラップもせずにアボカドの変色を防止する方法をご紹介します。
・アボカドを半分に切る
・レンチンする
耐熱容器にのせ、ラップも蓋もせず、600Wで15秒レンチンする
・タッパーで冷蔵保存します
特にラップもせず、そのままアボカドを入れ、蓋をして冷蔵庫で保存する。
電子レンジのワット数で加熱時間は要調整ですが、ずぼらな保存法で変色を防げるのはとても助かりますよね。
是非参考にしてみてくださいね。
以上、暮らしニスタが伝えています。
編集者:いまトピ編集部