2024/4/18 14:11

「バニラアイス」材料2つで「クリームブリュレ」が作れちゃう『絶品おやつ』しっとりなめらか

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今回は『まるみキッチン』さん考案のレシピをみなさんにご紹介したいと思います◎

材料
バニラアイス
卵2個
砂糖大さじ3

作り方
1.バニラアイスを耐熱容器に入れて、電子レンジ600wで3分ほど加熱して溶かす。卵を2個割り入れて、よく混ぜる。
2.程よく混ざったら容器に移し替える。今回は4つに分けた。入れ物はなんでもいいが、ココットカップなどが手頃でおすすめです。
3.ラップをせず、600wで1分20秒加熱していこう。途中で吹きこぼれそうになったら加熱を止める。下にお皿を敷いて加熱するといい。表面がぷるぷるに固まったら、冷蔵庫で冷やしておく。
4.フライパンに砂糖大さじ3と水大さじ1を加えて、加熱しながら色を付けていこう。砂糖の色が変わり始めるとすぐに焦げてしまうので、弱火で様子を見ながら熱する。
5.生地の上にカラメル色になった砂糖をかけて、表面がパリパリになれば完成。

ぜひみなさんにご紹介したいと思います!
以上Sirabeeからお届けしました。

まるみキッチンの「バニラアイスでクリームブリュレ風」が完成度高し 材料2つでしっとりなめらか – Sirabeeまるみキッチンの「バニラアイスでクリームブリュレ風」が完成度高し 材料2つでしっとりなめらか – Sirabee

編集者:いまトピ編集部