2024/4/20 18:39

「冷凍うどん」を「レンチン1回」するだけで”激ウマ”にする方法がスゴい!「簡単スピード料理」「毎日食べたくなっちゃう」「これからの季節ぴったり」

うどん

今回は料理系インフルエンサーのまみ氏考案のうどんレシピをみなさんにご紹介したいと思います!
春キャベツの季節にもぴったりです!

材料
・冷凍うどん…1玉
・豚バラ…約50g
・キャベツ…1枚
・塩…小さじ1/3
・酒…大さじ1
・鷹の爪…ひとつまみ分
・オリーブオイル…大さじ1.5(ごま油でもOK)

作り方
1.電子レンジに対応している容器に冷凍うどんを入れ、キャベツ、一口大にカットした豚バラを重ねる。
2.1に塩、酒、鷹の爪も加える。
3.600wで約5分レンチンする。
4.オリーブオイルを加えて混ぜ、味を見て、足りなければ塩を加えてでき上がり!

ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

まみ氏の「豚キャベうどん」はレンチン1回だけで完成 シンプルだからこそヘビロテの味 – Sirabeeまみ氏の「豚キャベうどん」はレンチン1回だけで完成 シンプルだからこそヘビロテの味 – Sirabee

編集者:いまトピ編集部