2024/4/22 15:43
ラー油・醤油・酢だけじゃない「新しい餃子の食べ方」
餃子を美味しく食べるべく、味付けのアイデアを「アサジョ」が紹介しています。
■柚子胡椒
柚子胡椒は、ちょっと変わり種の食べ方かもしれません。柚子の爽やかさとピリッとした辛さが、餃子を新鮮な味わいにしてくれます。これまでとは違う味わいに、“味変”の楽しみも生まれそう。醤油などの王道の食べ方に加えてみるのもいいかもしれませんね。
■大葉を餃子の中に入れる
大葉を切り刻んで具材に混ぜてみる食べ方です。大葉独特の香りと味が具材と混ざると、餃子そのものの風味を増してくれますよ。その清涼感のある味わいは、新鮮さをもたしてくれるでしょう。
編集者:いまトピ編集部