2024/1/11 19:49
『業務スーパー』フライパンひとつで簡単「ストック食材としても有能」
業務スーパーで見かけた「フライパンひとつで簡単パスタ 下茹で不要のパスタ入り」と書かれたパスタシリーズ。
「トマト&チーズパスタ」は、ネジネジのマカロニ、フジッリ入り。「4種のチーズパスタ」は短めのスパゲッティーニと思しきパスタにモッツァレラチーズ、ゴーダチーズ、チェダーチーズ、ブルーチーズそれぞれの粉末が入ったもので、「きのこのクリームパスタ」は穴あきのペンネにポルチーニの香り漂うソース。乾燥ポルチーニだけではなく乾燥マッシュルームも入っています。それぞれ税込214円です。
作り方は至ってシンプル。フライパンに500mlの水を入れて沸騰させ、袋の中身を入れるだけ。ざーっと入れると、最初にパスタやマカロニが、後からソースの素となる粉が出てきます。時間は8~10分、と書かれていますが、正直、8分超えたら自分の好きな硬さのタイミングで火を止めるのが一番いいかも。
食べて思ったのは、このまま食べてもおいしいけれど、何か旨み成分とか見栄え成分をプラスしたほうが絶対にいい。例えばトマト&チーズパスタなら、最初に沸騰したお湯に中身を入れる段階で、一緒に冷凍シーフードを入れて旨みをアップさせるとか、4種のチーズパスタもカットしたベーコンを入れてちょっとカルボナーラ風に、または500mlのお湯を一部牛乳にしてコクをアップさせるとか。これだけだと、やはりインスタント感があるので、自分の好みでプラスアルファを加えて楽しむのをお勧めしますと、アサジョが報じた。
編集者:いまトピ編集部