2024/1/20 07:26
『サイゼリヤ』新メニューのウマさに驚愕「ダブルで主役を張っています」

先日、サイゼリヤへ食事に行ったところ、新メニュー「ラムと野菜のグリル」870円(税込、以下同)に気がつきました。サイゼリヤでは、9割方「柔らか青豆の温サラダ」(200円)と「若鶏のディアボラ風」(500円)を食べるのですが、今回はなぜか「ラムと野菜のグリル」を試してみたい気持ちに。
なんせ、価格がサイゼリヤのフードメニューで一番の高価格! どんだけの味わいなのでしょうか?
いざ実食!
柔らかい! 肉のスジっぽさは皆無で、噛むほどにラムの旨味が広がります。同じくラムの串焼き「アロスティチーニ」(400円)と比べると、肉質はソフトで、とてもジューシー。タレに漬け込んだ肉なので、味もよく染みています。
抜群にイケてる。ちゃんと丁寧にグリルした野菜って、こんなに甘みが引き出されるんですね……驚愕。「野菜をオーブンで焼いただけでしょ?」と高をくくっていた己を恥じるばかり。
さすがサイゼリヤ。味は抜群の新メニューでした。ただ、価格は「若鶏のディアボラ風」と比べると370円高く、個人的には財布のハードルが高め。ただ、ラムの串焼き「アロスティチーニ」が400円なので、単品メニューにない「野菜のグリル」を特別に出してもらったと思えば納得プライスなのかもと、サイゾーウーマンが報じている。
編集者:いまトピ編集部