『人気店』閉店が相次ぐ…「季節のパン」
関西圏を中心に展開する人気のパン屋「京都伊三郎製パン」(以下、伊三郎製パン)。関西の職人の心を反映したおいしいパンを幅広く取りそろえており、地元の人も旅行者も魅了している一方、最近、閉店が相次いでいるという話を耳にします。今回は、実際に店舗を訪れ、季節のパンを購入。実食レビューを行います!
今回は季節限定のパンを購入しました! 右上から時計回りに、
・桜餅パン 146円
・限定マルゲリータピッツァ 170円
・鴨ねぎタルティーヌ 205円
・明太もっちー 170円
私が訪れた高槻松坂屋店では、屋外にイートインスペースを備えており、焼きたてのパンをその場で味わうことができますよ!
イタリアの定番ピッツァをリーズナブルに楽しめる「限定マルゲリータピッツァ」。170円とは思えない豊かな味わいです。新鮮なトマトの酸味と、まろやかなチーズの組み合わせが、この上ない満足感をもたらしてくれました。
「明太もっちー」は冬季限定なんだとか。ふっくらとしたお餅と明太子が絶妙なバランスで◎。この「明太もっちー」はファンが多いらしく、次の冬が来る前に、ぜひこの味を堪能してほしいです!
このように、季節感あふれる味わいに仕上げられいた4つのパンですが、3つは100円台、1つも200円ちょっと。伊三郎製パンはとにかく安いんですよ! しかも味は絶品ですし、コスパはかなり高いといえるのではないでしょうか。
伊三郎製パンはここ最近閉店が続いているそうですが、「なぜ?」と思ってしまうほど、安くてうまい商品ばかり! これからも関西の豊かな製パン文化の証であり続けてくれることを祈っています。限定品ならではの特別感を味わいたい方は、ぜひお早めに店舗を訪れてみてくださいね。とサイゾーウーマンは報じた。
編集者:いまトピ編集部