2024/12/7 09:07
『スターバックス』相性の悪い「あれ」終了へ、歓喜の声
みなまで言うなと言う感じですが、みなさん実際のところ紙ストローってどうですか?
スターバックスでも紙ストローが導入されて久しい(希望者にはプラスチックのストローくれます)わけですが…ついにスタバが動いたようです。
スターバックスコーヒージャパン(東京・品川)は2025年1月から、店舗で提供するストローの素材を紙から植物由来のバイオマスプラスチックに切り替える。ストローを刷新するのは紙製に移行した20年以来5年ぶり。紙製に比べて飲み心地が改善し、廃棄物の削減も見込める。顧客満足度と環境配慮を両立させる。(日本経済新聞より)とのこと。
この一報に、SNSでも多くの反響が寄せられています。
「世論に屈してくれて感謝の涙止まらん」
「スタバ紙ストローやめてくれるのか!ありがとう!!!!」
「神アプデ!!!!!!!スタバありがと!!!!!!!」
「これは朗報!」と感謝と称賛の声が多く見られます。
「紙ストローだとなんか…」
紙ストローは、導入が進む中でその飲み心地や味に賛否両論。
特にメニューによっては相当相性が悪かったようです。
「ストロー紙は誰が開発したのか…紙の味混ざるの最悪だったよな」という意見も。
これまで毎回「プラスチックのストロー」をもらっていたみなさんからは、歓喜の声が続々。そしてあのお店も早く!との声も。とエンタナビは報じた。
編集者:いまトピ編集部